首 页 基本概况 教务信息 师资队伍 党建工作 团建工作 学科建设 资源下载 友情链接
  当前位置:首页>>团建工作
【暑期实践】英语系教育关爱暑期路队(二)“吾爱五中,同传情译”
新闻来源:英语系    发布时间:2017-09-08 11:17:26    点击率:93
   829英语系教育关爱暑期路队进行了第二个活动,走进了大港五中。活动的目的是走进校园,投身社会服务社会同时也是展示所学专业的实际运用,推广口译这个专业,让更多人喜爱它和学习它。因此,为了充分发挥这一次社会暑期实践活动的作用,取得最大的效果,我们为其投入许多的心血
    此次活动主题为吾爱五中,同传情译的教育活动,向他们传递我们深深的教育情怀。此次活动我们分四个时间段进行,四个主题分别是了解口译,学习口译,口译实践,和总结复习。为了圆满完成授课活动,大家前期都做了充分的准备工作,认真备课希望给同学们展示最好的一面。在课堂上大家积极调动气氛,鼓励学生发言。让他们通过这次机会能充分了解口译这门课程,激发她们浓厚的学习兴趣。同时也提升自己方面的能力。经过大家的共同努力我们圆满完成了此次社会实践活动。并且获得了大港五中老师的一致好评。
   通过这次活动,给大港五中留下了深刻印象,并且希望与英语系建立长期合作关系,准备由我们英语系志愿者每周进行一次英语体验课。后期会与大港五中签约,成为我们的长期实际基地,互帮互利。

 


Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号