首 页 基本概况 教务信息 师资队伍 党建工作 团建工作 学科建设 资源下载 友情链接
  当前位置:首页>>党建工作
英语系学生党支部开展“我陪妈妈游津城”感恩圆梦活动
新闻来源:英语系团总支    发布时间:2016-05-16 15:50:37    点击率:520

  初夏五月,风和日丽。为了重温成长过程,感恩伟大母爱,关怀母亲,倡导社会正能量。2016年5月7日上午9点,英语系学生党支部成员以5月8日母亲节为契机,联手“天津苗苗义工服务队”及“天津妈妈会”志愿者,参加了“我陪妈妈游津城”——“感恩圆梦”行动,陪同来自市内四十余名外来务工、低保、特困家庭子女和家长,乘坐老式电动观光巴士游览津城美景,以此作为送给妈妈们的节日礼物。
  本次游津城活动主要游览了“天津之眼”、金刚桥、古文化街、南市食品街、意式风情区等景点。活动期间,英语系学生党支部成员组织及维持团队秩序,提醒参与活动的小朋友们注意来往车辆安全,在游览过程中与亲子家庭进行互动、为在场的小朋友和妈妈们带去了欢声笑语。随后,学生党支部成员分发给每一位小朋友一朵康乃馨,在“义工服务队”志愿者的配合下,引导小朋友将手中的花送给自己的妈妈,并为妈妈写一张感谢贺卡,感恩妈妈多年来为自己的付出。最后,大家和妈妈们一起分享蛋糕、并引导在场小朋友给予母亲一个“感谢的拥抱”。活动时间虽然短暂,但成员们都尽自己的努力让在场的每个人都感受着快乐温馨、爱意浓浓的气氛。
  母亲节不仅仅是一个节日,它更深层次的涵义是要我们孝敬父母,弘扬中华民族的传统美德。英语系学生党支部成员们用自己的实际行动,丰富了困难家庭中妈妈们的生活,更为小朋友们传递了应满怀着感恩之心去生活的思想。滨外英语系学子将继续用实际行动弘扬中华民族尊老、敬老、养老的传统美德,在践行社会主义核心价值观的路上作出自己的行动。

 


Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号