首 页 基本概况 教务信息 师资队伍 党建工作 团建工作 学科建设 资源下载 友情链接
  当前位置:首页>>党建工作
英语系学生党支部以多种形式学习“两会”精神
新闻来源:英语系团总支    发布时间:2016-03-09 14:34:00    点击率:672

  2016年全国两会,分别于2016年3月3日和3月5日在北京开幕。英语系学生党支部成员分别于2016年3月7日和3月8日以自主学习、制作宣传海报、走访社区等形式关注和学习“两会”热点问题,领会会议精神。
  3月7日,英语系学生党支部成员利用课余时间进行了自主学习,观看两会开幕,学习政府工作报告。结合专业所学,入党积极分子们翻译了政府报告中“质量强国、制造强国”、“打造众创、众包、众扶、众筹平台”等热词和金句,并制作海报张贴宣传栏中。为同学们准备了最新知识素材,换种语言,共同倾听“两会”好声音。
  3月8日,学生党支部成员走访了福苑里和福华里社区,与社区服务站工作人员共同对“两会”热点问题进行讨论,居民宣讲“两会”知识。同学们通过与社区服务站工作人员交流,了解到社区基层组织为响应“两会”号召,开设了“老年人日间照料室”、“图书阅览室”等多功能活动中心,社区党组织成员定期开展清扫小区卫生、文明楼院创建等活动,社区工作人员还经常对残疾人和困难户家庭进行走访。在向居民宣讲“两会”知识的同时,同学们还了解了居民的生活状况,居民们表示:“现在的生活还是很幸福的,希望政府部门继续关注民生,为百姓们多做实事。”在交流中,一位退休老党员对同学们关注国家政策动向和积极宣传“两会”精神的热情表示了赞赏。
  走访社区活动结束后,英语系学生党支部成员进行了活动总结。各位同学积极发表自己的意见,在学习与讨论中共同进步。同学们纷纷表示要注重政治理论学习,关心国家大事,更好的认识社会、服务社会、贡献社会

 


Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号