首 页 基本概况 教务信息 师资队伍 党建工作 团建工作 学科建设 资源下载 友情链接
  当前位置:首页>>党建工作
【学雷锋 正青春】依托专业 口语帮扶——英语系学生党支部开展践行雷锋精神主题活动
新闻来源:英语系团总支    发布时间:2016-03-08 09:21:57    点击率:656
  2016年3月5日是全国第53个“学雷锋纪念日”和第17个“中国青年志愿者服务日”,为传承雷锋精神,进一步传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,英语系学生党支部于3月3日在3教313教室开展了一场“依托专业,口语帮扶”主题活动。   
   随着社会对于应用型英语人才的需求,英语口语应用能力成为英语专业学生需要训练提升的重要能力之一。英语系学生党支部通过调查了解到部分同学对于自己的口语状况缺乏自信,也很难积极参与到英语语言交际活动中。基于以上问题,英语系学生党支部依托本专业所学,以锻炼学生英语口语表达能力,为同学们提供良好的英语沟通环境为目标,开展了“依托专业,口语帮扶”主题活动。
  本次活动由曾获国家奖学金的姬翔、曾在全国大学生英语演讲比赛中获奖的何可人等英语系学生支部的党员及入党积极分子组成陪练团队,他们向低年级及希望提高自身口语水平的同学进行“一对一”式口语辅导,对口语发音、词汇、如何充实口语话题作专门讲解,并分享其学习经验。口语辅导活动为成员营造了浓厚的全英文交流气氛,促进同学们英语水平的提升。
  活动结束后,参与此次口语辅导的同学们纷纷表示,“一对一”口语辅导锻炼了自身的语言交际能力,形式又不同于课堂上的听说训练,在轻松的氛围下有更多的机会使用英语。对所谈论的话题、交谈的快慢节奏、语言的难易等各方面都能得到适合自己的训练。口语陪练团队成员通过参与此次志愿服务工作,有机会通过自身的才学、能力,发挥自身的专业特长,尽自己所能,为同学们提供帮助。陪练团队成员将与同学保持联系,利用业余时间帮助同学们提高口语水平,用实际行动践行雷锋精神。
                                             
                                       英语系学生党支部
                                                                          2016.3.5
 
 
 
 

 


Copyright 2009-2013 @ 天津外国语大学滨海外事学院

地址:天津市滨海新区大港学府路60号